民主党派
本版块包括本部门统战工作的相关内容。
民主党派
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 民主党派 >> 正文
农工党荆门市委会组织开展“同心话新时代” 特色宣讲暨生态文明调研实践活动
发布时间:2024-06-07 发布者:

6月7日,农工党荆门市委会荆楚理工学院支部开展“同心话新时代”特色宣讲暨生态文明调研实践活动,荆门市政协副主席、农工党市委会主委陈刚出席活动并讲话,市委会专职副主委黄克翠、秘书长苏乐参加活动。

在东宝区牌楼镇城山村生态农业产业园,农工党员们参观学习城山村以果园基地为基础,结合水库和山林,逐步发展成以采摘、垂钓等为主的休闲旅游产业园的经验,感悟生态环境变美和乡村振兴给农村带来的新变化。党员们还走进田间地头查看农作物生长情况,向村民发放蔬菜、果树等科学种植和病虫害防治资料,帮助村民解决果树种植的土壤、水分等培育环境问题,并给出科学检测土壤、及时防治病虫害的建议,为村民们送上了一场及时雨。

在东宝区牌楼镇来龙村荆楚理工学院“大健康”实践创新基地,党员们在杨成雄教授的带领下,依据传统中医理论,对选定的处方进行分析,进行养生汤、膏、红烧、清蒸等形式参与制作药膳,并举办药膳养生知识培训,传播中医药养生文化。

随后,在“同心话新时代”特色宣讲会上,荆楚理工学院支部主委黄兴奎宣讲了习近平生态文明思想,他从新生态自然观、新经济发展观、新系统观、新民生政绩观四大核心理念深入解读,分享自己的工作经历与实践经验,为党员们带来了一场内容丰富、主题鲜明的视听盛宴,让人回味无穷、受益匪浅。

陈刚在讲话中强调,要加强思想政治品牌建设,把社会实践基地打造成线下思政活动阵地;要增强组织合力,把关心党员作为经常性的工作,努力营造出心情舒畅、关系融洽的组织氛围;要丰富基层组织的活动形式和内容,积极开展参政调研和社会服务活动,不断提升基层组织的凝聚力和战斗力。

荆楚理工学院支部、文体支部党员参加活动。