民主党派
本版块包括本部门统战工作的相关内容。
民主党派
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 民主党派 >> 正文
我校召开各民主党派、无党派人士纪律学习教育动员会暨工作联席会议
发布时间:2024-07-02 发布者:胡娜娜

近日,我校各民主党派、无党派人士纪律学习教育动员会暨工作联席会议在行政楼A406会议室召开。校党委书记王学民,纪委书记蒋永斌,党委常委、宣传部部长郑艳出席会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话《深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》,省委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的通知要求,并对学校民主党派、无党派人士纪律学习教育工作进行动员部署。

参会代表围绕各党派、统战团体自身组织建设,开展纪律学习教育等工作交流发言,对学校高质量发展建言献策。

王学民强调,2024年是新中国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,开展好各民主党派、无党派人士纪律学习教育意义重大。要提高政治站位,深刻领会开展纪律学习教育的重要意义,以纪律学习教育凝聚思想共识,始终与中国共产党想在一起、干在一起、同心协力、同频共振,以纪律学习教育进一步筑牢法纪观念,以更加优良的作风不断提升参政党建设水平;要精心组织实施,准确把握开展纪律学习教育的任务要求,将纪律学习教育与自身建设相结合,与学校中心工作相结合,持续践行“四新”“三好”要求,教育引导各民主党派成员、无党派人士学纪、知纪、明纪、守纪,把规矩纪律内化于心、外化于行;要加强成果运用,确保纪律学习教育取得实实在在的成效,引导各党派成员、党外知识分子、无党派人士立足国家重大战略、经济社会建设和学校发展,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,将纪律学习教育成果转化为担当奉献、积极作为的自觉行动和实际成果,为经济社会发展和学校高质量发展汇聚磅礴力量,画好最大“同心圆”。

学校各民主党派、知联会班子成员,无党派人士代表参加会议。