本版块包括部门党建工作的相关内容。
《党员生活》杂志刊载我校教师党支部建设工作案例
发布时间:2024-05-22 发布者:

近日,由湖北省委创办的综合性党刊《党员生活》杂志在“支部园地·主题党日”和“走进党支部”两个专栏,刊载了我校公共体育部教工第二支部以组织育人打造党员先锋队的工作案例,并同步在“学习强国”平台发布。

公共体育部教工第二支部是我校首批入选的省级样板支部,于2023年顺利通过验收。《党员生活》“支部园地·主题党日”栏目,报道了公体部教工二支部开展“红色基因代代传,不忘初心永向前”为主题的四月主题党日暨参加第十八届ADA国际飞镖锦标赛出征仪式;“走进党支部”栏目以《小飞镖飞出大精彩》为题,展现了支部以“党建+竞赛”的工作思路,将飞镖运动与课程建设、竞赛活动、社会服务有效融合,实现了新时代高校党建与业务双带头、双引擎、促发展的党建工作成效。

近年来,学校党委积极贯彻落实湖北省委《关于加强新时代湖北普通高等学校教师党支部建设的实施办法》,深化新时代高校党建示范创建和质量创优工程,对标“五个到位”和“七个有力”要求,完善培育机制,深化改革创新,激发支部活力,持续推进国家级、省级、校级三级党建示范创建培育工作,不断激发支部党建创新动能,进一步提升了学校党建工作质量。

《党员生活》杂志是由中共湖北省委创办的湖北省唯一公开发行的综合性党刊,以党建宣传、党员教育为主要任务,是全省党建宣传、党员教育的主阵地、主渠道。

《学习强国》链接:走进党支部——荆楚理工学院公共体育部教工第二党支部“小飞镖飞出大精彩”