本版块包括本部门部门动态的相关内容。
学校组织“严党纪、强党性、守初心、担使命”主题观影活动
发布时间:2024-10-21 发布者:肖月

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,巩固深化党纪学习教育成果,不断增强干部廉洁自律意识,10月18日下午,党委组织部、纪委、宣传部联合组织“严党纪、强党性、守初心、担使命”廉政教育主题观影活动,观看党史题材廉政教育电影《共和国反腐枪声》《巡察》。

影片《共和国反腐枪声》以抗美援朝长津湖战役为背景,以一批变质饼干、劣质雨衣透水,导致志愿军官兵出现重大伤亡为切入点,讲述了中华人民共和国检察署首任常务副检察长李六如同志受党中央、毛主席委托,督办共和国第一起反腐大案的历史事件。《巡察》是全国首部巡视巡察题材影片,讲述了市委提级巡察赵家峁村的故事,真实再现了新时代巡察干部履职尽责、迎难而上、无私奉献的感人事迹,展现了巡察干部“忠诚、干净、担当”的精神追求和充分发挥巡察利剑作用的行为风范。两部影片对党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,不断锤炼党性修养具有很强的警示教育意义。

学校纪委委员,财务处、基建处、实资处、后勤处、审计处等部门负责人,二级党委(总支、直属支部)纪检委员,党委巡察办工作人员,校纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部全体干部参加活动。