本版块包括本部门部门动态的相关内容。
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
学校民主党派成员、无党派人士、党外知识分子开展中共二十届三中全会精神学习
发布时间:2024-10-09 发布者:肖月

10月9日,学校举办“同心大讲堂”——民主党派、无党派人士、党外知识分子学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。民盟学院总支民建学院支部民进学院支部农工党学院支部九三学社学院支社班子成员、学校党外知识分子联谊会班子成员及理事、无党派代表人士等参加学习。党委统战部常务副部长刘明主持活动。

会上,党委统战部副部长胡娜娜同志传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神。

市委党校党史党建教研室主任陈松松副教授以进一步全面深化改革,奋力谱写中国式现代化新篇章——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为题,从深刻认识进一步全面深化改革的重大意义和总体要求、聚焦重点在更高水平上进一步全面深化改革、切实提高党对进一步全面深化改革的领导水平三个方面,对党的二十届三中全会精神进行了全面系统、深入浅出的授课。

此次大讲堂,增强了民主党派成员、无党派人士和党外知识分子对全会精神的核心要义和实践要求的理解,进一步提振了凝心聚力、共谋发展的信心,引导各界人士积极开展参政议政工作,不断提升建言献策水平,自觉把深化改革的责任装在心中、扛在肩上、落实为行动。

会后,与会代表参观了“同心荆楚”工作室,围绕阵地建设、作用发挥等工作机制开展了深入交流。