荆楚理工学院

统战工作
不忘初心跟党走 凝心聚力促发展——校党委统战部组织党外代表人士赴延安开展教育培训
2019-06-15 10:26 陆翠萍

6月12至14日,校党委副书记、统战部长黄国辅带领党外代表人士和专职统战干部一行9人赴延安开展了专题教育培训活动。

学员们参观了宝塔山、枣园、王家坪、杨家岭等革命旧址及延安革命纪念馆,聆听现场教学,了解党中央在延安十三年、延安精神及其时代价值,感受中国共产党领导中国革命的艰辛曲折历程、俭朴的生活作风和艰苦奋斗的精神及老一辈无产阶级革命家道德情操、精神风范和革命情怀。大型红色历史舞台剧《延安保育院》,党的干部、红军战士以及老百姓为养育革命后代所付出的母爱情怀及流血牺牲的经历,展现了共产党人、先辈们的光辉和大无畏的革命精神。在习近平总书记当年知青插队的地方延川县梁家河村,总书记艰辛的七年知青生活让大家真切体会到总书记带领群众战天斗地、扎根群众、摆脱贫困、自强不息的精神和“不忘初心、牢记使命”的爱国爱党情怀。

学员们通过三天的参观学习,更加深刻感受到了中国共产党领导人民开创革命道路的艰辛,进一步增强了听党话、感党恩、跟党走、为伟大的理想而奋斗的信心和决心。大家纷纷表示要进一步增强与中国共产党同心同行的思想自觉和行动自觉,用延安精神锤炼意志品格、提升价值追求,立足本职岗位、认真履职尽责,为学校发展贡献自己的力量,真正做到“不忘初心跟党走,凝心聚力促发展”。