学校召开2022年度党委领导班子巡视整改专题民主生活会
2023-05-25 15:10

524日下午,荆楚理工学院党委领导班子巡视整改专题民主生活会在行政楼A406会议室召开。党委书记王学民主持会议。校长刘建清,党委副书记武建斌,纪委书记、监察专员高福斌,副校长戴伟、刘风华,党委常委郑艳出席会议。副校长杨希雄列席会议。

此次民主生活会以巡视整改为主题,对照省委巡视反馈意见,深入检视巡视指出的问题,全面认领责任,剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施,深入推进省委巡视反馈问题整改落实。

王学民通报了巡视整改落实情况和民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查发言。随后,王学民、刘建清及其他党委班子成员逐一开展了批评与自我批评。

王学民在总结时强调,巡视是政治巡视,整改是政治任务,党委班子成员要严格落实省委巡视组各项要求,以高度的政治自觉和勇于担当的精神,切实履行好巡视整改主体责任。一要提高政治站位,增强思想共识。要以高度的思想自觉和行动自觉,正视问题,瞄着问题去、盯着问题改,以坚定的政治自觉切实抓好问题整改,确保深入改、彻底改、改到位。二要全面从严治党,严肃政治生活。要严肃认真开展党内政治生活,提高党内政治生活质量,增强党的组织活力,以党建工作引领和推动巡视整改向纵深推进。三要强化责任担当,提高整改质效。要以务实高效的工作作风强化整改,切实做好巡视整改“后半篇文章”,严把整改质量关,做到整改有力、整改有方、整改有效。四要注重成果运用,助推学校发展。要以钉钉子精神抓好整改落实,不断优化班子运行状态、净化校内政治生态、增强事业发展活力,努力将巡视整改成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

学校办公室、组织部、纪委监察专员办公室负责人列席会议。