党建工作
我校入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位
2023-08-09 16:42 郑涛

近日,省委教育工委公布了全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建名单,我校师范学院小学教育系教工党支部书记工作室成功入选。

师范学院小学教育系教工党支部始终围绕“不忘教育初心,牢记育人使命”,落实“立德树人”根本任务,以实践活动为载体,着力加强支部建设,充分发挥基层支部书记“双带头人”和基层组织战斗堡垒作用。支部高度重视教工党员政治学习,以党的先进理论武装头脑,不断创新党建活动载体,积极开展形式多样的党员教育主题活动。支部积极实施党建引领工程,推动教育教学、科研、育人等工作全面发展和进步,实现双促进双融合。

近年来,学校党委高度重视双带头人培育工作,选优配强党支部书记,持续推进基层党组织“强基创优”建设工程,做到统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,充分发挥培育创建单位的引领、示范作用,辐射带动学校基层党组织工作质量整体提升,以高质量党建引领学校高质量发展。