荆楚理工学院

我校召开2018年党建工作专题培训会
2018-09-26 16:03

49日下午,学校在行政楼C201学术报告厅召开了2018年党建工作专题培训会议。副校长、组织部部长王学民出席,全校基层党支部书记、各支部负责党员发展、党费收缴、党员信息系统管理的同志、机关总支各委员、组织部工作人员参会,组织部、统战部常务副部长罗宏主持会议。

罗宏宣读培训方案。组织部副部长李晓莉就2018年基层党建工作目标任务进行了详细讲解,并就党费收缴相关工作进行了补充说明,解读了荆楚理工学院“双带头人培育工程”实施方案;副部长韩涛在会上作了2018年干部监督和专项工作说明,传达了全省组织部长会议精神和全省提升新时代干部监督工作履职能力培训班讲话精神;组织科科长伽晓义作了党员发展工作和党员信息管理系统专项培训。

王学民强调,本次培训旨在围绕学校工作中心,进一步加强党建工作的引领、保证作用,全面提升基层党支部书记和党务工作者履职能力和高校基层党建工作规范化水平,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,提升基层组织影响力、打造党建工作品牌,坚持稳中求进工作总基调,发挥党组织的政治核心作用,按照从严治党的要求,突出思想建设、组织建设和作风建设三个重点,为进一步提升教育质量,努力办好人民满意的教育,提供坚強的思想和组织保障。

罗宏在总结中指出,培训是为了提高基层党组织书记理论政策水平和履职能力,充分发挥党支部做思想政治工作、组织教育管理党员和团结凝聚师生的主体作用,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到每个基层党支部,并提出了培训会后的相关要求。