荆楚理工学院

党建工作
我校举办基层党组织书记集中培训
2017-07-17 09:45  

如何提高基层党组织书记履职能力、提升高校基层党建工作规范化水平?711日,我校组织基层党务工作者开展基本理论、业务、职责、方法培训,为学校200余名基层党组织书记和支部委员代表集中“充电”。党委书记汪联舫、校长谭晓明、副书记黄国辅、副校长王学民出席培训开班仪式。

http://www.jcut.edu.cn/__local/C/EF/1F/517C4B380FA73A8157C1EE72D5F_CC4BC81D_8683.jpg

开班仪式由谭晓明主持。谭晓明强调,举办基层党务工作者培训班,是为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,打造过硬基层党组织,不断提高我校党建科学化水平。他要求,基层党务工作者要提高对党建工作重要性的认识,重视培训工作,端正态度,认真学习;结合工作实际,不断探索、思考、创新基层党建工作,推进我校基层党建工作上新台阶。

汪联舫以《学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的辅导报告》为题,为全体党务工作者上了培训第一课。汪联舫在报告中指出,要始终保持清醒头脑,准确把握加强和改进学校思想政治工作面临的形势;要全面加强基层党组织建设,牢牢掌握党对学校工作的领导权;要切实增强阵地意识,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要坚持遵循规律,不断提升学校思想政治工作科学化水平。汪联舫强调,要全面、深入、系统地贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,扎实履行好立德树人根本职责,全面提升学校思想政治工作水平,不断加强党对学校的领导,努力开创我校各项教育事业发展的新局面。

http://www.jcut.edu.cn/__local/C/B3/89/DF00BF882EBC800C63CA748FE2B_D3810300_5469.jpg

7 13 上午,《党员生活》杂志社社长何四新应邀为全体党务工作者作报告。报告以《筑牢全面从严治党的战略性基础性工程》为题,对全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案进行了解读。报告深入阐释了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的背景、意义、目标和要求,结合典型案例和工作实际,就高校如何扎实推进学习教育常态化制度化工作提出了措施。 

校党委组织部相关负责同志分别就“三会一课”制度、党费收缴工作、高校教师党支部“双带头人”培育工程、如何做一名合格的共产党员、发展党员工作、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等内容作了详细介绍。与会人员就如何做好党员发展工作等进行了讨论。

此次培训全脱产3天,采取专题辅导、“书记讲给书记听”、分组讨论、学习交流等方式开展培训。培训是为了提高基层党组织书记理论政策水平和履职能力,充分发挥党支部做思想政治工作、组织教育管理党员和团结凝聚师生的主体作用,把全面从严治党、立德树人各项任务落实到每个基层党支部。

 

关闭窗口
  • 版权所有:@荆楚理工学院组织部、统战部
  • 地址:湖北省荆门市象山大道33号