我校召开学习贯彻《准则》和《条例》培训会
2015-12-22 00:00

汪联舫传达了全市党政干部学习贯彻《准则》和《条例》培训班会议精神,对学习领会《准则》和《条例》需要重点把握的问题进行了详细说明。就如何学习好两部党内法规,汪联舫强调,一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,准确把握两部法规对于依规治党和以德治党的辩证关系、树立“高线”与严守“底线”的辩证关系,坚持自律与他律相结合,将自己置身于各项法规、决策之中,筑起廉洁自律、遵纪守法的安全墙;二是要扎实抓好学习贯彻、学习宣传,把党规党纪刻在心中。坚持领导带头,加强宣传、执行力度,做到学深悟透、入脑入心,贯彻落实到工作之中;三是要坚持修身立德,在廉洁自律上自觉践行。以准则为指针,以条例为底线,心存“四有”;四是要严格监督执纪,把纪律和规矩挺在前面。各级党组织要切实履行全面从严治党的主体责任,党员干部要切实发挥表率作用,加强统筹协调,把从严治党各项措施落实到位,维护纪律的严肃性和权威性,把监督问责做深、做细、做实;五是要强化责任担当,努力干净干事奋发作为。要反思过去、谋划未来,以热情饱满的精神状态扎实做好各项工作,形成良好的政治生态和工作氛围,推动学校转型发展再上新台阶。